先日開花した鉢植えの桜が満開になりました(^^)
陽のあたる窓際から食卓に移動です。しばらくはお花見で食事です(^_^)/
中級コースの授業です。
ラムレーズンを練り込んだシナモン入りのパン生地を棒状にのばします。
ツイストさせて食パン型に入れ電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」を作りました。
四角にのばした生地でアーモンドクリームを折り込みます。
生地を棒状にカットして紙のカップ型に巻いて入れます。
電子発酵器で発酵させて、オーブンで焼成いたします。
粗熱が取れたらフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(^^)
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ラムレーズンを練り込んだシナモン入りのパン生地を棒状にのばします。
ツイストさせて食パン型に入れ電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」を作りました。
四角にのばした生地でアーモンドクリームを折り込みます。
生地を棒状にカットして紙のカップ型に巻いて入れます。
電子発酵器で発酵させて、オーブンで焼成いたします。
粗熱が取れたらフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(^^)
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」も作りました(*^_^*)
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