今日の盛岡は気温18℃でしたが週末は10℃前後だそうです。そろそろ冬タイヤの用意ですね。

特別講習の授業です。

生地の上にカスタードクリーム、そして金時豆です。

メッシュローラーで抜いた生地をかぶせます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後に照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します。

カスタードクリームと金時豆の「ゴールドビーンズネット」を作りました。
ちなみに英語で金時豆はゴールドビーンズではなくレッドキドニービーンズです(^^)

パンを手でちぎることが出来るようにスケッパーで生地にスジを押しています。

たっぷりのチーズとベーコンの「チーズのちぎりパン」も作りました(^_^)/

ハロウィンの次はクリスマス。今年のクリスマスケーキはガトー・オ・ショコラですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

特別講習の授業です。

生地の上にカスタードクリーム、そして金時豆です。

メッシュローラーで抜いた生地をかぶせます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後に照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します。

カスタードクリームと金時豆の「ゴールドビーンズネット」を作りました。
ちなみに英語で金時豆はゴールドビーンズではなくレッドキドニービーンズです(^^)

パンを手でちぎることが出来るようにスケッパーで生地にスジを押しています。

たっぷりのチーズとベーコンの「チーズのちぎりパン」も作りました(^_^)/

ハロウィンの次はクリスマス。今年のクリスマスケーキはガトー・オ・ショコラですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます