今朝の最低気温も2℃と寒い朝を迎えた盛岡でした。いよいよ冬がやって来ます(@_@)
教室会員の先生方の授業です。
モッツァレラチーズとグリエールチーズとニンニクを白ワインで煮たチーズフォンデュソースです。
バットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
一口大の角切りにいたします。
タルト型に生地を敷き詰めてピケ(均一の小さな穴をあける)したら電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地に冷やし固めて一口大の角切りにしたチーズフォンデュソースを入れます。
アパレイユを流し込んだら粒胡椒をふってオーブンで焼成いたします。
とっても美味しい「フロマージュフォンデュ」を作りました(^_^)/
切り分けた生地のまま焼くリュスティックというフランスパン「豆のリュスティック」です。
明日10月31日が本番ハロウィンのシュークリーム「ハッピーハロウィン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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モッツァレラチーズとグリエールチーズとニンニクを白ワインで煮たチーズフォンデュソースです。
バットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
一口大の角切りにいたします。
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発酵させた生地に冷やし固めて一口大の角切りにしたチーズフォンデュソースを入れます。
アパレイユを流し込んだら粒胡椒をふってオーブンで焼成いたします。
とっても美味しい「フロマージュフォンデュ」を作りました(^_^)/
切り分けた生地のまま焼くリュスティックというフランスパン「豆のリュスティック」です。
明日10月31日が本番ハロウィンのシュークリーム「ハッピーハロウィン」も作りました(*^_^*)
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