惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

真鯛のポワレ アチェットクリームソースを夕食に作りました。

2021年07月03日 | Weblog
注文していた普代村の真鯛、アイナメ、スズキ、おまけして頂いたホタテ貝が届きました。



スーパーではなかなか見かけることのないとても立派な真鯛でした(^_^)/




今日の夕食は真鯛のポワレとホタテ貝柱のフライ アチェットクリームソースでした。
ホタテ貝ひもは煮物にいたしました。ミニトマトは“ぷちぷよ”で孫娘が育てたものです(^^)




アイナメは唐揚げにしました。孫娘はこれが一番のお気に入りで2つも食べました(^_^)v




アイナメは白髪ネギたっぷりの葛あんにもなりました。





教室です。クロワッサンを作っています。




たくさんのクロワッサンが焼き上がりました。




とっても豪華なクロワッサンのサンドウィッチになりました(^_^)b




マフィンのオープンサンドも作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家定番のゴーヤチャンプ... | トップ | お夕飯はスズキのポアレでした。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿