先日下処理をしたゴーヤの2つはツナとトウモロコシでサラダになりました。
今日は残しておいた1つでゴーヤチャンプルーを作りました。
ゴーヤの水気を拭きとってゴマ油でよく炒めたら一度お皿に取り出します(←ポイントです)。
水切りした豆腐を焼き色が付くまで炒めたら豚肉を加え火が通ったらゴーヤを戻して炒めます。
醤油を回し入れてから溶き卵を加えて炒め、皿に盛り香りづけのゴマ油とカツオ節で完成です(*^_^*)
上級コースのクラスの授業です。
フランスパンの「バターフィセル」を作りました。
フィセルはフランス語で紐という意味ですよ(^_^)/
みんな大好き「クロワッサン」を作っています。
サクサクしっとりのクロワッサン、焼きたても冷めてからも間違いない美味しさです(^_^)b
マーガレットの花の形マルグリット型で焼いた「マルグリット」も作りました。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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