惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

YouTubeデビューしました!?

2020年10月30日 | Weblog
10月29日は「岩手とり肉の日」でした。



そして私は「岩手とり肉の日」にYouTubeデビューいたしました(笑)



番組は岩手県チキン協同組合PRESENTS「岩手県産チキン元気クック」です(^_^)/



内容は「岩手県産チキンで芋の子汁を作ってみた!」です。



番組のお相手は岩手県チキン協同組合十文字保雄理事長でした。



鶏肉を美味しく食べていただけるように工夫した芋の子汁ですよ(^_^)v



OKが出て無事収録が終わりました(^^)



岩手県産鶏もも肉の芋の子汁が完成いたしました。



早速作りたてを十文字保雄理事長に試食していただきました。



猫舌のようでした(笑)



岩手の美味しい鶏肉と岩手特産の二子さといもがコラボした芋の子汁です。



詳しい作り方は下記の動画をご覧になって下さい。



簡単で美味しい芋の子汁をぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北のチョコレート工場2doorさ... | トップ | 中級コースのクラスの授業です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿