惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

季節のフルーツのタルト

2024年10月09日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



生地に黒ゴマを練り込んでいます。




黒ゴマを練り込んだ生地にフィリングのサツマイモの甘煮です。




生地を編み込んで耐熱プラスチックの型に入れ、発酵させたらザラメ糖をトッピングします。




オーブンで焼成します。




黒ゴマとサツマイモのフランスパン「スイートポテトツイスト」を作りました。




シナモン入りレモン風味のクリームチーズを生地でロール状に巻いてカットします。




アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら照り卵を塗ります。




オーブンで焼成します。




ホイップクリームとシナモンシュガーのトッピングで「スペシャルシナモンロール」の完成です。




タルト生地の内部が膨らまないように重石を生地に詰めてオーブンで焼成します。




焼き上がったタルト生地にクレーム・ダマンドを敷いて再度オーブンで焼成します。




パートシュクレが焼き上がりました。




季節のフルーツをたっぷり飾り付けて「季節のフルーツタルト」も完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国産有機小麦でフランスパン | トップ | 木苺とホワイトチョコのデニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿