惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

バンズも手作りのハンバーガー

2024年10月07日 | Weblog
特別講習の授業です。



捏ねているのは




ハンバーグの種でした。




ハンバーグを焼いてハーブオニオンリングとフライドポテトをサラダ油で揚げます。




ハンバーグの両面を焼いて肉汁を閉じ込めたらオーブンでじっくり焼き上げます。




グラハムとライ麦を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後にオーブンで焼成してバンズの完成です。




レタス、トマト、キュウリ、アボカド、我が家で育てているイタリアンパセリです。




材料が揃ったのでハンバーガーを組み立てます。




野菜たっぷりのコーンチャウダーです。




マンゴープリンも作りました。




ハンバーグに合う手作りのバンズでデリシャスハンバーガーセットの完成です。




極上のハンバーガーセットを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンリオ展に行って来ました | トップ | 国産有機小麦でフランスパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿