教室会員の先生方の授業です。
よもぎを配合して捏ねた生地を四角くのばしています。
フィリングを生地にのせます。
フィリングは、栗の甘露煮、大納言小豆、素焚糖、きな粉です。
ロールケーキ状にフィリングを包んだ生地をリング状にしてシアンベラに収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して(よも)ぎ配合のドーナッツ状(輪)のお菓子パン「よもわ」も作りました。
シアンベラとはイタリア語でドーナッツの意味でリング状の型の名前にもなっています。
白あんを練り込んだ抹茶の生地とプレーンの生地にフィリングの具材をのせています。
フィリングをロールケーキ状に包んだ生地をツイストさせて食パン型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して日本茶にも合う和テイストの食パン「ツイストブレッド」の完成です。
抹茶生地に十勝こしあんと大納言かのこ、プレーン生地には抹茶の餡と大納言かのこです。
フレッシュオレンジとフレッシュトマトの「イングリッシュマフィン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
よもぎを配合して捏ねた生地を四角くのばしています。
フィリングを生地にのせます。
フィリングは、栗の甘露煮、大納言小豆、素焚糖、きな粉です。
ロールケーキ状にフィリングを包んだ生地をリング状にしてシアンベラに収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して(よも)ぎ配合のドーナッツ状(輪)のお菓子パン「よもわ」も作りました。
シアンベラとはイタリア語でドーナッツの意味でリング状の型の名前にもなっています。
白あんを練り込んだ抹茶の生地とプレーンの生地にフィリングの具材をのせています。
フィリングをロールケーキ状に包んだ生地をツイストさせて食パン型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して日本茶にも合う和テイストの食パン「ツイストブレッド」の完成です。
抹茶生地に十勝こしあんと大納言かのこ、プレーン生地には抹茶の餡と大納言かのこです。
フレッシュオレンジとフレッシュトマトの「イングリッシュマフィン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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