惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

国産有機小麦でフランスパン

2024年10月08日 | Weblog
今日は技術指導と新商品開発で6次産業に取り組んでいる一関市館ヶ森のArk館ヶ森でした。



館ヶ森高原はすっかり秋が深まっていて最高気温も20℃と肌寒くなっていました。




収穫の秋を祝う館ヶ森Oktober Fest(ドイツ語表記)がArk館ヶ森で開催されています。




ファームマーケット入口の左側にあるウェルカムハウス木の実KINOMIです。




牧場で収穫したジャガイモと館ヶ森高原豚で作った特製コロッケが、
Oktober Fest(オクトバーフェスト)特別価格の200円で販売されていました。




Ark館ヶ森で産まれた有精卵昔たまごと牧場で栽培した有機小麦で生地を作っています。




シフォンケーキ型に流し込みます。




オーブンで焼成します。




ケーキが潰れないように瓶を使って冷まします。




ふわふわのシフォンケーキの指導をいたしました。




牧場で収穫した有機野菜と飼料からこだわって飼育した館ヶ森高原豚のソーセージドッグです。




牧場で栽培収穫した有機小麦から作る美味しいフランスパンも焼き上がりました。




焼きたてのパンはファームマーケット内のベーカリーショップで販売しています(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バンズも手作りのハンバーガー | トップ | 季節のフルーツのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿