今日は最高気温13℃最低気温6℃の冬の到来を近くに感じる寒い盛岡でした。
教師の先生方の授業です。
円柱のメッシュ型に生地を入れたまま電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
丸太のようなド迫力のパン「セサミレーズン」を作りました。
ゴマとレーズンの美味しいパンですよ(^_^)/
アルミカップに入れた生地にクッキー生地を絞り入れています。
電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。
ケーキのようなパン「クッキーボール」も作りました。
外側はクッキー生地で、中の生地にもクッキーとカスタードクリームが入っています(^^)
捏ねている赤い生地には紅麹とクランベリーが配合されています。
成形後に電子発酵器で発酵させ、クープ(切り込み)を入れてオリーブオイルを塗ります。
オーブンで焼成してアマニの種を配合したポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」の完成です。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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外側はクッキー生地で、中の生地にもクッキーとカスタードクリームが入っています(^^)
捏ねている赤い生地には紅麹とクランベリーが配合されています。
成形後に電子発酵器で発酵させ、クープ(切り込み)を入れてオリーブオイルを塗ります。
オーブンで焼成してアマニの種を配合したポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」の完成です。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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