惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オートミールとオーツ麦のグラハムブレッド

2024年11月23日 | Weblog
教室会員の先生方の授業です。



グラハム粉とオートミールとソフトグレインを配合した生地にオーツ麦を貼り付けます。




パウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。




発酵後ハサミを使って生地の表面にクープ(切り込み)を入れます。




オーブンで焼成します。




オーツ麦がたっぷりの見た目が岩のような健康志向のパン「ロックオーツ」を作りました。




胡麻とグリエールチーズと桜エビのお煎餅「S・G・S」も作りました。
セサミ(S)・グリエールチーズ(G)・シュリンプ(S))で名前が「S・G・S」ですよ(^^)




ダックワーズとムースの生地に生クリームをナッペしているのは準師範の先生方の授業です。




口金を付けた絞り袋でさらに生クリームをデコレーションします。




ホワイトチョコでケーキの飾りをイラストに沿って描いて作ります。




ホワイトチョコの飾りをケーキのまわりに貼り付けたらオーナメントを飾ります。




ダックワーズとムースが美味しいクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」を作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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