教室会員の先生方の授業です。
グラハム粉とオートミールとソフトグレインを配合した生地にオーツ麦を貼り付けます。
パウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵後ハサミを使って生地の表面にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
オーツ麦がたっぷりの見た目が岩のような健康志向のパン「ロックオーツ」を作りました。
胡麻とグリエールチーズと桜エビのお煎餅「S・G・S」も作りました。
セサミ(S)・グリエールチーズ(G)・シュリンプ(S))で名前が「S・G・S」ですよ(^^)
ダックワーズとムースの生地に生クリームをナッペしているのは準師範の先生方の授業です。
口金を付けた絞り袋でさらに生クリームをデコレーションします。
ホワイトチョコでケーキの飾りをイラストに沿って描いて作ります。
ホワイトチョコの飾りをケーキのまわりに貼り付けたらオーナメントを飾ります。
ダックワーズとムースが美味しいクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵後ハサミを使って生地の表面にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
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セサミ(S)・グリエールチーズ(G)・シュリンプ(S))で名前が「S・G・S」ですよ(^^)
ダックワーズとムースの生地に生クリームをナッペしているのは準師範の先生方の授業です。
口金を付けた絞り袋でさらに生クリームをデコレーションします。
ホワイトチョコでケーキの飾りをイラストに沿って描いて作ります。
ホワイトチョコの飾りをケーキのまわりに貼り付けたらオーナメントを飾ります。
ダックワーズとムースが美味しいクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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