昨日も今日も日中は快晴だったのですが、
夕方に突然のどしゃ降りとなりました...これは熱帯地方のスコールと同じなのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a2/b4a946335b7b839ed56f3b0e28ac180c.jpg)
表面をひび割れさせてタイガー模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。
ファミリーコースの新レシピでは、大納言が入ってさらに美味しくなっています(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ca/3941fb700c03cdddec4ffdd9798be2d6.jpg)
折り込んだチョコシートとたっぷりの栗。ケーキのような美味しいパン「チョコマロン」です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/acd615e513573432e1663e2c06d65276.jpg)
私の大好きな「グラハムスコーン」です。メープルシロップで食べるのが特に好きですね(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/4d7ff2255e0afb1ddc995c2f93410aea.jpg)
京都の和菓子「琥珀(こはく)」です。お茶請けに最高ですよ(ё_ё)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/57/897389226116a1ca13c91e19b25a6503.jpg)
今日のお夕飯は、土鍋で炊き込みご飯でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3c/73be58f295194826dead26d90fe9e6db.jpg)
岩手県といえばサンマの名産地。今が旬のサンマの炊き込みご飯です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/18/52f2f6b1191375d305b84af915adcfd6.jpg)
山椒の実の佃煮と針生姜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
3合炊いたのに残ったのは茶碗一杯ずつ。どんだけ食べる夫婦なのかしら...
これからの秋刀魚のシーズンには10回以上作りますよ。作り方はまた後日(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
夕方に突然のどしゃ降りとなりました...これは熱帯地方のスコールと同じなのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a2/b4a946335b7b839ed56f3b0e28ac180c.jpg)
表面をひび割れさせてタイガー模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。
ファミリーコースの新レシピでは、大納言が入ってさらに美味しくなっています(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ca/3941fb700c03cdddec4ffdd9798be2d6.jpg)
折り込んだチョコシートとたっぷりの栗。ケーキのような美味しいパン「チョコマロン」です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/acd615e513573432e1663e2c06d65276.jpg)
私の大好きな「グラハムスコーン」です。メープルシロップで食べるのが特に好きですね(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/4d7ff2255e0afb1ddc995c2f93410aea.jpg)
京都の和菓子「琥珀(こはく)」です。お茶請けに最高ですよ(ё_ё)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/57/897389226116a1ca13c91e19b25a6503.jpg)
今日のお夕飯は、土鍋で炊き込みご飯でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3c/73be58f295194826dead26d90fe9e6db.jpg)
岩手県といえばサンマの名産地。今が旬のサンマの炊き込みご飯です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/18/52f2f6b1191375d305b84af915adcfd6.jpg)
山椒の実の佃煮と針生姜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
3合炊いたのに残ったのは茶碗一杯ずつ。どんだけ食べる夫婦なのかしら...
これからの秋刀魚のシーズンには10回以上作りますよ。作り方はまた後日(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます