東日本大震災から12年を迎えました。発生時刻の午後2時46分には黙とうを捧げました。
何回か載せた写真ですが震災当日に向かっていた道の駅みやこシートピアなあどです。
午前の仕事が1時間ほど遅れ現地に向かう山道の途中で激しく揺れる地震に遭遇しました。
予定通りの時刻にシートピアなあどに到着していたらと思うと...今でも忘れられない出来事です。
準師範の先生方です。授業を始める前に作業工程の確認をしています。
生地に角切りのバターを包み込んで丸め、生地で作った座布団の上にのせています。
生ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで蒸気焼成します。
小さな箱を意味するフランスパン「コフル」を作りました(^^)
円形の生地にフィリングをのせています。
生地にのせていたのはカレーでした。
チキンとマッシュルームの美味しい手作りカレーです(^_^)/
チーズをトッピングしてオーブンで焼成、油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
何回か載せた写真ですが震災当日に向かっていた道の駅みやこシートピアなあどです。
午前の仕事が1時間ほど遅れ現地に向かう山道の途中で激しく揺れる地震に遭遇しました。
予定通りの時刻にシートピアなあどに到着していたらと思うと...今でも忘れられない出来事です。
準師範の先生方です。授業を始める前に作業工程の確認をしています。
生地に角切りのバターを包み込んで丸め、生地で作った座布団の上にのせています。
生ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで蒸気焼成します。
小さな箱を意味するフランスパン「コフル」を作りました(^^)
円形の生地にフィリングをのせています。
生地にのせていたのはカレーでした。
チキンとマッシュルームの美味しい手作りカレーです(^_^)/
チーズをトッピングしてオーブンで焼成、油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます