今日の盛岡は夕方まで熱風が吹く気温36℃の猛暑日でした。明日も晴れて気温36℃...暑(熱)いです。
今朝は手抜きのトマト冷製パスタでした。
フレッシュバジルとミニトマトをのせていますが
ソースはトマトジュースにオリーブオイル、すり下ろしたニンニクと少量のお醤油です。
トマトオンリーのストレートジュースがトマトピューレ寄りの味だったのでパスタにしました(^_^)/
何が手抜きかというと、トマトソースだけではなくこれを使ったからでした。
絶品レンジでパスタです(^_^)v
個人差があると思いますが、パッケージには堂々と“鍋ゆでより美味しい”と書かれています(笑)
茹で時間と人数分の目盛りに合わせて沸騰させたお湯を注ぎ、
スパゲッティを入れて袋に記載された茹で時間と同じ時間をレンチンして茹で汁にからませます。
鍋で茹でるときと違うのは塩を全く使わないことです。茹で汁が循環して美味しくなるそうです。
パルメザンチーズをたっぷりふって食べたのですが、
食後に冷蔵庫を見たらモッツァレラチーズがありました...こっちで食べたかったなぁ(@_@)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ソースはトマトジュースにオリーブオイル、すり下ろしたニンニクと少量のお醤油です。
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鍋で茹でるときと違うのは塩を全く使わないことです。茹で汁が循環して美味しくなるそうです。
パルメザンチーズをたっぷりふって食べたのですが、
食後に冷蔵庫を見たらモッツァレラチーズがありました...こっちで食べたかったなぁ(@_@)
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