今日は久しぶりに晴れて気持ちの良い天気の盛岡でした(^_^)v
準師範の先生方の授業です。
シンぺル型(発酵かご)に入れて発酵させています。
発酵させたらシンぺル型から取り出してオーブンで焼成いたします。
ドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」を作りました。
ライ麦の生地にレーズンがたっぷりの美味しいパンですよ(^_^)/
次に電子発酵器で発酵させているのは同じライ麦の生地ですが配合しているのはクルミです。
発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
フランスのライ麦パン「パン・オ・ノア」も作りました。
ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」ということです(^_^)/
電子発酵器で発酵させているオレンジ色の生地は
パプリカを配合したクレセントロール「パプリカ入り三日月パン」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」を作りました。
ライ麦の生地にレーズンがたっぷりの美味しいパンですよ(^_^)/
次に電子発酵器で発酵させているのは同じライ麦の生地ですが配合しているのはクルミです。
発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
フランスのライ麦パン「パン・オ・ノア」も作りました。
ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」ということです(^_^)/
電子発酵器で発酵させているオレンジ色の生地は
パプリカを配合したクレセントロール「パプリカ入り三日月パン」でした(*^_^*)
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