○ たばすご 完成! ○
タバスコのようなたばすごを漉して瓶詰めしました
今回で3季目の瓶詰めです タバスコは岩塩で漬け3年位醗酵貯蔵するらしいのですが どうせ本物は出来ないので「~風」です それでも昨年の10月から約8ヶ月熟成?させましたf^_^;
材料は 昨年は唐辛子が不作だったため 少なかったのですが生唐辛子140g(200g位欲しかった) 酢200cc 塩小さじ3 をミキサーで攪拌して 出来上がり 簡単ですが それらしい味になりますよ f^_^;
漉した唐辛子の残骸は 捨てずに味噌を加え 辛味噌にして使います 辛いですよ~f^_^;
○ 問 題 52 ○ クリックで拡大
花径約1cm ヒントは右画像です f^_^;
答えはフォトアルバム「野の花・夏」下から6段目中央です(追加等で前後することがあります)
![614tabasugo 614tabasugo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/c25ac9c90acfb57fdb8c9affe963dfbb.jpg)
今回で3季目の瓶詰めです タバスコは岩塩で漬け3年位醗酵貯蔵するらしいのですが どうせ本物は出来ないので「~風」です それでも昨年の10月から約8ヶ月熟成?させましたf^_^;
材料は 昨年は唐辛子が不作だったため 少なかったのですが生唐辛子140g(200g位欲しかった) 酢200cc 塩小さじ3 をミキサーで攪拌して 出来上がり 簡単ですが それらしい味になりますよ f^_^;
漉した唐辛子の残骸は 捨てずに味噌を加え 辛味噌にして使います 辛いですよ~f^_^;
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![614mondai52 614mondai52](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a2/2e508114e485dfae22437a085ccb8c3a.jpg)
答えはフォトアルバム「野の花・夏」下から6段目中央です(追加等で前後することがあります)