** 秋のお土産 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
昨日は立冬でしたが 秋のお土産を干すのには絶好日でした f^_^;
オンマウス前の干し柿の掛け物は 手ぬぐいを買って上下に棒を差し込めるように縫って ぶら下げました そしたら渋柿と銀杏のお土産が来ました f^_^;
渋柿は家人がむいて 手ぬぐいを見本に私がぶら下げました 上手く粉が吹いてくれるか楽しみです
銀杏はまだ臭いがするので干しましたが 中身には何の影響もありません f^_^;
食べる時は鍋に網をかぶせ乾煎りしていたのですが 最近は電子レンジでチン!しています 家の電子レンジでは500Wで1分弱でイイ感じに加熱され 小画像のように食べごろです 「おっと!」電子レンジに入れるときは必ず紙袋に入れて加熱してください 2~30秒でポン・ボンと爆ぜてきます 全体の6割くらい(10個中6個くらい)の音がしたら出来上がりで だいたい1分前後だと思います 熱いですが試しに1個むいてみると確実です
昨日は立冬でしたが 秋のお土産を干すのには絶好日でした f^_^;
オンマウス前の干し柿の掛け物は 手ぬぐいを買って上下に棒を差し込めるように縫って ぶら下げました そしたら渋柿と銀杏のお土産が来ました f^_^;
渋柿は家人がむいて 手ぬぐいを見本に私がぶら下げました 上手く粉が吹いてくれるか楽しみです
銀杏はまだ臭いがするので干しましたが 中身には何の影響もありません f^_^;
食べる時は鍋に網をかぶせ乾煎りしていたのですが 最近は電子レンジでチン!しています 家の電子レンジでは500Wで1分弱でイイ感じに加熱され 小画像のように食べごろです 「おっと!」電子レンジに入れるときは必ず紙袋に入れて加熱してください 2~30秒でポン・ボンと爆ぜてきます 全体の6割くらい(10個中6個くらい)の音がしたら出来上がりで だいたい1分前後だと思います 熱いですが試しに1個むいてみると確実です