ちい Road

料理中心、時々戯れ言

キャベツカルボナーラ風

2021年03月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの
キャベツのカルボナーラ風味のサラダを作った。


キャベツ・・・・・・・・・300g
パストラミビーフ・・・・・4枚
ゆで卵・・・・・・・・・・2個
マスタード・・・・・・・・大さじ1
りんご酢・・・・・・・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・・・・適量

キャベツは千切りにして分量の塩の2/3量を
混ぜてしばらく置く

パストラミビーフは2㎜ほどの細切り、ゆで卵は
大きめに崩す

ボウルにマスタード、りんご酢、残りの塩を入れて溶かしオリーブ油を少しずつ加えて混ぜる

キャベツの水分を取りドレッシングに加えて混ぜてパストラミビーフ、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜる。

器に盛り付けて黒胡椒をふる

何がカルボナーラやねんと思うが美味しいサラダになった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする