キャベツのカルボナーラ風味のサラダを作った。

パストラミビーフ・・・・・4枚
ゆで卵・・・・・・・・・・2個
マスタード・・・・・・・・大さじ1
りんご酢・・・・・・・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・・・・適量
キャベツは千切りにして分量の塩の2/3量を
混ぜてしばらく置く
パストラミビーフは2㎜ほどの細切り、ゆで卵は
大きめに崩す
ボウルにマスタード、りんご酢、残りの塩を入れて溶かしオリーブ油を少しずつ加えて混ぜる
キャベツの水分を取りドレッシングに加えて混ぜてパストラミビーフ、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜる。
器に盛り付けて黒胡椒をふる
何がカルボナーラやねんと思うが美味しいサラダになった。