「スイスチャード」という茎が赤やオレンジ色の野菜を
タコとサラダに仕立てた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/12/e750809ceb4229a77fcad65ad34ecfb6.jpg?1612271553)
白ワイントマトドレッシング
酢・・・・・・・・・50CCオリーブ油・・・・・60CC
白ワイン・・・・・・50CC
塩・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・小さじ1/4
ミニトマト(微塵切り)・5個分
パセリ(みじん切り)・大さじ1
ゆでタコ
スイスチャード
イチゴ
ミニトマト(オレンジ)
ミニトマト(黄色)
スナックエンドウ
パンジー(2種)
ドレッシングはトマトドレッシングにした。
白ワインは煮きらずに使うのでアルコールに弱い人は注意。
最近は過去に目にしたことがない野菜を見ることがあって面白い。