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オクラ・・・・・・・・・14本
ミニトマト・・・・・・・6個
梅干し・・・・・・・・・2個
とろろ昆布・・・・・・・3g
塩・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/3
ごま油・・・・・・・・・小さじ1/2
鯛は5㎜厚さくらいに斜め削ぎ切りにして裏側を上にしてバットに並べ軽く塩をふる
鯛にとろろ昆布を適量のせて置いておく
ミニトマトは縦4つに切る
オクラはガクの部分を削ぎとる
鍋に湯を沸かして塩を入れて1分30秒くらい茹でて冷水にとり冷まして水気を切る
梅干しは種を除いて包丁で細かく叩く
ボウルにしょうゆ、梅、砂糖を入れて混ぜて胡麻油を加えて混ぜる
オクラを3~4等分に斜めに切って調味料の中に入れてとろみが出るまでしっかり混ぜてミニトマトを加えて混ぜる。
器にミニトマトとオクラ、鯛を交互に盛り付ける
(鯛はとろろ昆布を包むように半分に折って盛り付けるといい。)