「もずくと焼き海苔のスパゲッティー」のレシピ。

スパゲッティー・・・・・100g
焼き海苔・・・・・・・・1枚
生クリーム・・・・・・・50ml
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
黒胡椒・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・60ml
パスタを茹でる塩・・・・適量
すだち・・・・・・・・・1個
湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティーを茹でる
もずくは水で洗ってざるに取り、長ければハサミで切る
海苔は火であぶる
フライパンに水と焼き海苔をちぎって入れて火にかける
散らばってきたら塩と生クリームを入れて温めるように一分ほど加熱する
パスタともずくを入れて混ぜる
器に盛りつけて黒胡椒とすだちの皮を擦り下ろしてかける