ウドちゃんが、地方のそこでしか食べられない鎖国メシを探す番組。
松本城が映ってたから長野県ですね。
山賊焼きとか牛乳パンとかあったが、やってみようってのは「キムタクごはん」
学校給食でよく出てたという。
混ぜご飯みたい。
豚バラ肉を炒めて、そこへ細かく切ったキムチとタクアンを入れ30秒炒める。
それをご飯と混ぜたら完成!
あっ、刻んだ生姜も入れると言ってたっけ。
子供達が漬物を食べないから、と考案された。
キムチもあまり辛くなく、甘口タクアンと合わせると微妙に美味しいという。
出来上がりにネギを散らして、いただきます!
松本城が映ってたから長野県ですね。
山賊焼きとか牛乳パンとかあったが、やってみようってのは「キムタクごはん」
学校給食でよく出てたという。
混ぜご飯みたい。
豚バラ肉を炒めて、そこへ細かく切ったキムチとタクアンを入れ30秒炒める。
それをご飯と混ぜたら完成!
あっ、刻んだ生姜も入れると言ってたっけ。
子供達が漬物を食べないから、と考案された。
キムチもあまり辛くなく、甘口タクアンと合わせると微妙に美味しいという。
出来上がりにネギを散らして、いただきます!