ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ひさびさに甘いパン

2019年01月29日 | お菓子&パン作り
スイートブール、帽子のようなパン。
でも、自分で材料を混ぜ合わせるんだから、どんだけ砂糖を入れるか、どんだけバター使うのかわかるのよね!
これはヤバい。

ベーキングスクールでは、全く砂糖を入れないヨーロッパの食事パンを習ってる。
噛むと粉の味がよくわかる。
でも、そういうのばっかりだと柔らかくて甘いパンも食べたくなる。

ちょっと検索してやってみた。
いやはや罪悪感……。



こね方の練習に、シリアルブレッド生地で作ってみたベーコンエピ。

おお〜羽根付きになっちゃった。
賞味期限切れチーズを巻き込んだら、、、
でもこれがパリパリして美味しいんだわ。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ