スイートブール、帽子のようなパン。
でも、自分で材料を混ぜ合わせるんだから、どんだけ砂糖を入れるか、どんだけバター使うのかわかるのよね!
これはヤバい。
ベーキングスクールでは、全く砂糖を入れないヨーロッパの食事パンを習ってる。
噛むと粉の味がよくわかる。
でも、そういうのばっかりだと柔らかくて甘いパンも食べたくなる。
ちょっと検索してやってみた。
いやはや罪悪感……。
こね方の練習に、シリアルブレッド生地で作ってみたベーコンエピ。
おお〜羽根付きになっちゃった。
賞味期限切れチーズを巻き込んだら、、、
でもこれがパリパリして美味しいんだわ。
でも、自分で材料を混ぜ合わせるんだから、どんだけ砂糖を入れるか、どんだけバター使うのかわかるのよね!
これはヤバい。
ベーキングスクールでは、全く砂糖を入れないヨーロッパの食事パンを習ってる。
噛むと粉の味がよくわかる。
でも、そういうのばっかりだと柔らかくて甘いパンも食べたくなる。
ちょっと検索してやってみた。
いやはや罪悪感……。
こね方の練習に、シリアルブレッド生地で作ってみたベーコンエピ。
おお〜羽根付きになっちゃった。
賞味期限切れチーズを巻き込んだら、、、
でもこれがパリパリして美味しいんだわ。