赤いパプリカがお肌にいいという。
でも、生でサラダか炒めるかしか思いつかない。
どなたかのブログでスープにしてたのを見た。
スープは、ほうれん草で作った事がある。
その要領で、赤パプリカをテキトーにカットして玉ねぎと炒める。
小豆島で買ったニンニク入りオリーブオイルで炒めると、なんでも美味しくなる。
水を入れ、創味シャンタンで味付けした。
ミキサーでガーっとしたら鍋に戻し、最後に牛乳を少し。
じゃがいも入れてないのにトロミがつく。
パプリカ一個で3人分、安上がりでこりゃいいわ。
でも、生でサラダか炒めるかしか思いつかない。
どなたかのブログでスープにしてたのを見た。
スープは、ほうれん草で作った事がある。
その要領で、赤パプリカをテキトーにカットして玉ねぎと炒める。
小豆島で買ったニンニク入りオリーブオイルで炒めると、なんでも美味しくなる。
水を入れ、創味シャンタンで味付けした。
ミキサーでガーっとしたら鍋に戻し、最後に牛乳を少し。
じゃがいも入れてないのにトロミがつく。
パプリカ一個で3人分、安上がりでこりゃいいわ。