干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

常備菜弁当

2008年09月01日 | いえごはん(おべんとうもココ)
・玄米ごはん
・鮭の焼き漬け
・切り干し大根の煮物
・大根とノンオイルツナの煮物
・かぼちゃの煮物
・プチトマト
・浅漬け(きゅうり、なす)・切り干し大根入り卵焼き

日曜日の夜はまとめ調理の時間
煮物や蒸し鶏、浅漬けは一度に作っておくと平日本当に楽チン
朝は適当に手を加えて、あとは卵を焼くくらい

帰省したとき、シリコンカップを100均で入手してきた
彩りが華やかになった~
洗ってまた使えるのもいい

湯麺と3/4蒙古丼「中本亀戸店」

2008年09月01日 | 蒙古タンメン中本
なんだか突然湯麺が食べたくなって
でも辛いのもごはんも食べたいし~

で、この組み合わせ
・湯麺730+野菜大盛60
・3/4半蒙古丼280
ポイント2個ゲット!

湯麺は麺半分固め
しゃきしゃきキャベツが甘くておいしい
反省点は蒙古丼のごはんも少なめにするべきだったこと…
具が足りない(わたしはおかず食いなので)
同行者の赤いスープをもらってごはんも完食

10月2日は亀戸店1周年で料理一品券をサービスとのこと
仕事早退してでも来なくちゃ!