妊娠中で通えなくなった知り合いの代理でお料理教室に参加。
(ありがたや~)
きょうはアジの南蛮漬けとイクラのしょうゆ漬け。
というか、調味料あれこれがテーマ。
煮切り醤油やポン酢の作り方も教わった。
アジの三枚おろしで四苦八苦。
包丁の使い方ってむずかしいな。。。
試食でいただいたミニイクラ丼とエビス。
妊娠中で通えなくなった知り合いの代理でお料理教室に参加。
(ありがたや~)
きょうはアジの南蛮漬けとイクラのしょうゆ漬け。
というか、調味料あれこれがテーマ。
煮切り醤油やポン酢の作り方も教わった。
アジの三枚おろしで四苦八苦。
包丁の使い方ってむずかしいな。。。
試食でいただいたミニイクラ丼とエビス。