moreなオトナのBBQもシーズン終盤になってきました。
BBQは準備に時間がかかります。
またそれが想像力を生み出して楽しいのですが、
今回は事前に出張が重なり準備が足りませんでした。
そこで、アウトドアではあるものの「すき焼き」をやってみました。
ちょうど「神戸牛」が手に入っていたので、
そこに更にいつもの国産和牛を追加して準備しました。
そしてこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b7/cf0521e278e40feff92f0a2ff19235aa.jpg)
ビールをゴクゴク飲む人はあまりいなくて、
今回はワインを中心に楽しみました。
お仕事の話も弾む弾む!
もう一つをホットプレートを用意して、
更に焼肉もスタンバイさせていたのですが、このすき焼きでもうおなかい~っぱい(^^;)
昨年の秋のBBQは「秋刀魚」を焼いていたことを思い出します。
北海道からタラバガニを調達して、
「海鮮のBBQ」にしてみようかなぁ~。
アウトドアのBBQもあと1回ぐらいかな。
お腹をすかしておいでませ~(^^)/
BBQは準備に時間がかかります。
またそれが想像力を生み出して楽しいのですが、
今回は事前に出張が重なり準備が足りませんでした。
そこで、アウトドアではあるものの「すき焼き」をやってみました。
ちょうど「神戸牛」が手に入っていたので、
そこに更にいつもの国産和牛を追加して準備しました。
そしてこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b7/cf0521e278e40feff92f0a2ff19235aa.jpg)
ビールをゴクゴク飲む人はあまりいなくて、
今回はワインを中心に楽しみました。
お仕事の話も弾む弾む!
もう一つをホットプレートを用意して、
更に焼肉もスタンバイさせていたのですが、このすき焼きでもうおなかい~っぱい(^^;)
昨年の秋のBBQは「秋刀魚」を焼いていたことを思い出します。
北海道からタラバガニを調達して、
「海鮮のBBQ」にしてみようかなぁ~。
アウトドアのBBQもあと1回ぐらいかな。
お腹をすかしておいでませ~(^^)/