シェ・ノブ(洋食/浜松町)
*5月は昼×3、夜×1の鬼リピート!
先月は頑張って
シェ・ノブ で3度もランチしました。
やれば出来るんだな。
会社からは信号に引っ掛からなきゃ直線で徒歩3分くらい。
しかしランチタイムに4回転するという人気店、しかも席は少ないときてるから、ちょっとでも出遅れたらアウト。
なんせうちの会社の昼休み40分だし。
でも、なんとか一発で座れれば、メニューは1種類のみ(日替わり)なので待たされない。
サクッと食べてとっとと退散すれば、オフィスに戻ってコーヒー1杯飲める余裕があることが判明しました~!
今後もちょくちょくチャレンジしてみよっかな。
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5/1(FRI.)メーデーなのでお休みの会社が多く、浜松町界隈も人影はまばらでした。
うちも出勤していたのは、経理課と、有休が足りなくて仕方なしに出て来ている社員のみ。
これならお店も空いているだろうと派遣社員の女のコと2人でGO!
実は全然空いていなかったけど
、とりあえずテーブル席をGet。
チキン照り焼きソテー(800円)
ビフテキ丼のタレを絡めたチキンソテーを、自家製マヨネーズと2種類のソースで。
ご飯(大盛りサービスあり)、サラダ、赤出汁付き。
いや~、鶏肉皮がパリパリでメチャウマです。
タレが絶品ビフテキ丼と同じなんだから美味くないはずありません。
このタレ、バターとかマヨネーズとか、コッテリしたものによく合うんですね。
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5/12(THU.)火曜日のメニューが「オムライス」と知り、1人ランチを決行!
カウンターの空席にすべり込みセーフ。
洋食の定番ではあるけれど、私にとっては好みにドンピシャの一品になかなか出合うことのない料理の1つでもある。
なので、ノブさんの作るオムライスは絶対に食べてみたかったというわけです。
オムライス(800円)
薄焼き卵でライスを包むのではなく、トロふわのオムレツを上に乗せるスタイル。
私の好みでは、この時オムレツの卵白が黄身と完全に混ざっていなくて半生状態でプルプルしているのは×。
スプーンを入れて、卵がドロ~ンと垂れてくるのも×!
そこのところ、このオムレツは完璧です。
トロトロが生々しすぎず、表面のふわふわ感とのバランスが私の好み通り。
ケチャップライスはベチャベチャでもなく、パサパサでもなくちょうどいい加減だし、鶏肉もたっぷり入っています。
そして特筆すべきは、オムレツには大きな海老入り!
クリームコロッケを仕込むソースに絡めた海老を卵に入れてオムレツを作るという豪華版です。
久々にオムライスで感動しました(しかもランチで)。
これを800円で食べられるとは!
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5/15(FRI.)同じ週の金曜日、「ビーフステーキ」につられて1人ランチふたたび!
900円で、しかもランチで、どの程度のステーキが食べられるのか興味津々だったのです。
しかしこの日は満席! しかも店内に女性の姿はありません。
みなさん肉につられてやって来たというわけでしょうか。
10分ほどお店の隅で立ったまま待ちました(結構恥ずかしい)。
ビーフステーキ(900円)
というわけで、待ってまで食べたかったビーフステーキが此方。
お肉の上に乗っているのは、茸のバターソテー。
醤油ベースのオニオンソースはご飯と相性バッチリで、いくらでも食べられそうな気がします。
お肉も柔らかくて美味しかった
全メニュー共通で、赤出汁、ライス(オムライスを除く)、サラダが付きます。
お茶は冷たい麦茶でした。
豚肉の生姜焼き、ロールキャベツ、ハンバーグ、、、まだ制覇していないランチメニューはたくさん。
久しぶりにカニクリームコロッケも食べたいなぁ。
ディナー訪問の様子は後の記事で紹介します。
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■シェ・ノブ
□11:30~14:00 17:30~23:00
□土・日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは
こちら