トラットリア ア・ターヴォラ(イタリア料理/逗子)
【2012年4月に当時の日付で記事を編集しています】
1年半前のネタを必死に消化中。この日も休日返上で引きこもり、飲まず食わずで3記事更新、一段落ついたところで初めての食事が20時ちょい前!でした。
*ポレンタと牡蠣のソテーはリピート必至!
ディナーのお店に選んだのは、目下逗子でリピ率No.1のトラットリア。抜群のCPと細やかなサービス、お料理にピッタリの美味しいワインがグラスでいただけるところが大きな魅力です。
手打ちパスタ料理2皿が楽しめるディナーコース3,800円は感動モノ!
お料理はすべて「本日のおすすめ」からチョイス
A.ポレンタのフリットと生ハム(2コ 500円)
B.宮城産牡蠣とじゃがいものソテー セージ風味の白ワインソース(900円)
C.オレキエッテ
紅ズワイガニとカブのペペロンチーノ(1,500円)
D.チーズ3種盛り合せ(1,400円)
E.ドルチェ
パンナコッタ とちおとめソース(700円)
F.エスプレッソ(300円)
いただいたワイン
G.フリウリのピノ・グリージョ(2杯いただきました)、H.ラツィオのモンテプルチアーノ、I.フランスの品種カベルネフランを使ったフリウリの赤。
Cyber-shot DSC-T20
いただいたお料理、ワインをスライドショーでご覧いただけます。
この日の支払いは9,110円でした。
※画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示
■TRATTORIA A TAVOLA
□11:30~14:30(L.O)17:30~21:30(L.O)
□水曜定休
□逗子市逗子2-6-22 晴綾館1F
□046-871-0150
※前回のトラットリア ア・ターヴォラは
こちら
10/12/05のツイログ