【2012年6月に当時の日付で記事を編集しています】
*3,000円のプリフィクスコースをワインのアテ感覚で
週初めだし、ディナーをきっちりという気分でもないけれど、仕事の後に2~3杯飲んで小腹を満たしたくなって寄りました。
電車で帰宅するため、最寄りの浜松町駅へ向かう途中にある小さな洋食屋さんです。
昼も夜も頻繁に利用しているので、このブロブではすっかりお馴染みのお店。
前菜、スープ、魚・肉料理で3,000円のプリフィクスコースをいただきました。
左上:合鴨レモン、右上:カブのポタージュ、左下:カニクリームコロッケ、右下:ビーフステーキ
A-B.クリスマスイブまで10日を切った季節柄、店内には小さなツリーやサンタさんが。
C.乾杯にぴったりサイズの250ml(グラス2杯分)
D.身だけではなく蟹味噌も入ったベシャメルソースが絶品のカニクリームコロッケ
E.ニンニク醤油ベースの和風ソースはごはんにピッタリ!
F.ステーキはお箸でも食べやすいサイズにカットされて登場
G.グラスで赤ワイン追加
ガンチアの250ml、グラスワイン1杯追加で、支払いは4,450円でした。
ちなみにデザートは別オーダーとなります。
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Memo:浜松町駅(南口)から徒歩3分、赤坂の老舗洋食屋で修行経験のある若いシェフが1人で切り盛りしている洋食店。カウンターメインなので、フレンチテイストのコジャレた洋食を割烹スタイルで楽しめます。日替りランチ(1日1メニュー、40食限定)も大人気。
■洋食や シェ・ノブ
□11:30~14:00 17:30~23:00
□日曜定休
*土・祝は不定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは
こちら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ディナーの後は近くの
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クリスマス仕様のストロベリーショートケーキパフェをいただきました。298円とは思えぬクオリティに感動
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10/12/13のツイログ