レス救#16 イルテアトリーノダサローネ(イタリア料理/南青山)
◆節電しながら営業するレストランを応援します◆
レス救第16弾は、
3/23 の
ビオディナミコ、
3/25 の
SALONE2007、
3/29 の
バカリ ダ・ポルタ・ポルテーゼに続き、サローネグループ4店舗中いよいよ最後のレストランをご紹介。
とは言うものの、実は初訪問は昨年12月に済ませています。
レストランレビューが昨年10月分から滞っているため、イレギュラーなレス救記事の方が先に公開されるという結果になってしまいました
これはかなりカコワルイので、できるだけ早く初訪問時(2010/12/15)のレビューもUPしようと思います。
05:57pm 六本木に到着。
会社最寄りの大江戸線大門駅からはわずか3駅!
06:01pm 六本木ヒルズを通過。
MORIタワーを見上げると、いまだにIT企業社長役の堤真一さまを思い浮かべてしまう私。。。
なんとこの日のレビューは、気合入れて
食べログに投稿済みなのです。お料理や雰囲気、サービスについての詳細は
そちら をご参照下さいませ。
で、ここではガイドラインにひっかかるため書けなかったことを…。
メニューに1コースしかないレストランに行って、席に着いてからあれが食べられないだのこれは「ヌキで」だのと。。。ありえませんよね?
パスタが食べられないなら、無理してイタリア料理のレストランに行かなくてもいいでしょう。
鮨食べに行ってシャリ「ヌキ」する人がいますか?
このお店はHPに月ごとのコースメニューを料理写真付きで公開しています。
苦手なものや、アレルギーがある食材は前もって知らせて下さいとも書いてあるし、その時点で「出されたものを全部残さず食べられるお店」に変更することだってできるはず。
レストランで食事して、ブログなり口コミサイトで料理を批評するのなら、せめて出されたものは全て食べるのが礼儀じゃないでしょうか。
ちなみにこれが「ヌキ」のパスタ2品。
あるとないとじゃコースが別物になると思いますが…。
お店側はなんと具だけ出したそうです。
というわけで、声を大にして言いたいこと。
パスタ2皿ヌキにして、デザートも食べずに店を出るくらいなら、最初から行くな。
コースを完食していない料理の評価は控えろ。
太りたくないなら内食しろ。
豆は炭水化物だ。
以上!
いただいたお料理とワイン
大きな画像がスライドショーでご覧いただけます。
手抜きでホント申し訳ありませんが、デジブックで豪華に編集させていただきましたので、何卒ご容赦下さいませ。
【2017年10月追記】
デジブック 解約に伴い、非表示となっていたアルバムを フォトちゃんねる で再生しました。
ちなみにいただいたワインのお値段は、A.泡(1,000円)、B.COS(白1/2 800円)、C.Dolcetto(赤1/2 900円)、D.RADIKON(白1/2 1,100円)、E.VEO(赤 1/2 1,150円)、F.食後酒(1,500円)でした。
支払いは8品コース(8,500円)、チーズ8スプーン(2,000円)と、ワインを6杯をバイ・ザ・グラスで楽しんで、税・サービス込みの合計は19,578円。
■IL TEATRINO DA SALONE
□12:00~16:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 20:00)
□日曜、第1・3月曜定休
□港区南青山7-11-5 HOUSE7115 B1F
□03-3400-5077
11/03/31のツイログ