Today's Special
10/6のディナーに続き、カンブーザ@横浜で初ランチ!
ブラッドオレンジのミモザとスッキリ系の白ワインをグラスでいただき、支払いは約3,700円。
やっぱりランチは安いなぁ。
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いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます。
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Caldora Colle dei Venti Pecorino
コッレ ディ ヴェンティ ペコリーノ
カルドーラは、アブルッツォの名門ファルネーゼ社と約700名の生産者による協同組合のジョイントヴェンチャーで生まれたワイナリー。標高3000mのグラン・サッソ山とマジェッラ山がアドリア海に迫る独特の地形は、海風が病害を防ぐため、5世紀からワイン造りが行われてきました。
海風と夜間の冷気が育んだ葡萄を厳格なルールに則って栽培、厳しい収量制限により、ワインの品質向上と低価格を追求しています。また、ワイン造りを通じ、不遇な家庭環境により薬物中毒に陥った若者の更正を支援しています。
ペコリーノはアブルッツォ州の土着品種で、房は小さく収量は少なめ。イタリア語で仔羊を意味するその名は、葡萄の房が羊に似ていることに因るものだそうです。
ややグリーンがかった明るい麦わら色、洋梨のアロマ、フレッシュな酸味が際立つスッキリと飲みやすいワイン。良質な樽に特有のバルサミコの香りが味わいに深みをプラスしています。産地:アブルッツォ/イタリア
生産者:
カルドーラ
品種:ペコリーノ100%
■カンブーザ
□11:30~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:30)
□月曜定休
□横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2
□045-512-8882
写真付きツイートは
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