ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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11/10/21のリツイート

2011-10-21 13:21:30 | Twitter

p.twipple.jp/44zEy
ELEGANT DRAMATIC NAIVE PASSIONATE まあまあかなん♪
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11/10/20のダイアリー *moomoo's *美ワイン処R

2011-10-21 01:39:03 | 逗子・葉山のレストラン

Today's Special
カンブーザ@横浜で初ランチ の後は、逗子に戻っていつものお店にハシゴ♪
【2017年12月追記】
※画像を6点追加し、記事を作成しました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランチで16時まで居座ってしまった。。。
入口にはもはやデフォルトとなった「ご予約で満席」札がw

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*本日のプチグルメ

moomoo's でマロンと朝しぼりミルクのミックスソフト。

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*本日の1人ディナー
というわけで、夜の部ですお!

「いつものやつ♪」で通じるようになったジンジャーロワイヤル。

バルベーラをポルチーニ茸のリゾットと。

タルトバナーヌ
写真撮り忘れたけど、ホットワインといただきました。

本日の滞在時間は過去最長!
いつものやつ、バルベーラ、リゾット、デザート、ホットワインで約7時間。。。風間くんと遭遇しました。

美ワイン処 R
□17:00~24:00(土日祝は15:00~)
□不定休
□逗子市逗子5-1-12 プロスパー興産ビルB-2F
□046-876-6990

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11/10/20のツイログ
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11/10/20のダイアリー *カンブーザ

2011-10-21 01:38:36 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
10/6のディナーに続き、カンブーザ@横浜で初ランチ!
ブラッドオレンジのミモザとスッキリ系の白ワインをグラスでいただき、支払いは約3,700円。
やっぱりランチは安いなぁ。

Cyber-shot DSC-T20
いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます。
※画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示

Caldora Colle dei Venti Pecorino
コッレ ディ ヴェンティ ペコリーノ

カルドーラは、アブルッツォの名門ファルネーゼ社と約700名の生産者による協同組合のジョイントヴェンチャーで生まれたワイナリー。標高3000mのグラン・サッソ山とマジェッラ山がアドリア海に迫る独特の地形は、海風が病害を防ぐため、5世紀からワイン造りが行われてきました。
海風と夜間の冷気が育んだ葡萄を厳格なルールに則って栽培、厳しい収量制限により、ワインの品質向上と低価格を追求しています。また、ワイン造りを通じ、不遇な家庭環境により薬物中毒に陥った若者の更正を支援しています。
ペコリーノはアブルッツォ州の土着品種で、房は小さく収量は少なめ。イタリア語で仔羊を意味するその名は、葡萄の房が羊に似ていることに因るものだそうです。
ややグリーンがかった明るい麦わら色、洋梨のアロマ、フレッシュな酸味が際立つスッキリと飲みやすいワイン。良質な樽に特有のバルサミコの香りが味わいに深みをプラスしています。

産地:アブルッツォ/イタリア
生産者:カルドーラ
品種:ペコリーノ100%

カンブーザ
□11:30~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:30)
□月曜定休
□横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2
□045-512-8882



写真付きツイートはこちら
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