バレル(ワインBar/逗子)
閉店しました
【2014年6月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問記事を公開前にお店が閉店―最悪パターンとなりました(此方を含め4つある…
)。
「ブログ初登場となるお店は後日必ず記事を作成します」と宣言しちゃっているので、写真は二代目Cyber-shotで撮影したものではないけれど、とりあえず更新。(一応リアルタイムで写真付きツイート済みです)
*逗子にシャレオツなワインBar!? Rに強力なライバル店出現か
王様から「スズキヤ駐車場近くの新ビル2階に東京風ワインバー」の情報があったので、さっそく訪問。
2010年12月に完成した
PIERZ(ピアーズ)なる商業施設で、たしかに逗子にあるとは思えないコジャレた造り。
※2014年6月現在、レストラン3店舗、美容サロン、セレクトショップ、ブティックが入っています(賃料は23万/月)。
テーブル席は総ガラス張り。
足元がスモーク仕様になっているあたり、なかなか細かい気遣いですね。
1人なのでカウンター席。
先客の女性2人はオーナーさんのお友達のようでした。
厨房はセミオープン、よく見える席を選びました。
いただいたお料理は・・・
お通し
ロメインレタスのシーザーサラダ
ニュージーランド産炙り牡蠣
海老と鎌倉野菜のさっと炒め
魚介のスープ
なんとメジナ1尾がどど――ん(≧∇≦)!
魚介スープといっしょにブリッコ・アル・ソーレ
3杯目
フェウド・アランチョ インツォリア、シチリアのワイン。
ワインの肴にちょっと食べられればいいと思っていたのに、かなり本格的でビックリ!
牡蠣はニュージーランド産、ぷっくり濃厚で美味。海老と鎌倉野菜のさっと炒めは、イメージしていたものではなかったけど美味かった。魚介のスープ(アクアパッツァ 1,650円)は+300円でリゾットを作ってくれるのだけど、はらきつくてパスしました。
ワイン3杯(泡、ブリッコ・アル・ソーレ、フェウド・アランチョ インツォリア)と、料理3品で支払いは5,400円。
なかなか素晴らしいCPですが、ポーションがたっぷりめなので、複数で利用した方がお得かも。
(…ってもうないんだけどね)
■barrel(バレル)
□11:30~14:30(L.O 14:00) 17:30~24:00(L.O 22:30)
□水曜、第3火曜定休
□逗子市逗子1-6-27 ピアーズ2F 206
□046-874-5114
【2014/06/01 追記】
同じ名前の別店舗が居抜きで営業中です。
11/06/05のツイログで実況済み