昨日、名古屋で「はくばく・和穀の会 名古屋地区勉強会」が行われ、自分はそこで、「お米新時代」の話をしてきた。
具体的な内容については、他業界に知られたくないので、まだ秘密とするが(和穀に言えば入手可能)、まさか、こんな話をするとは思っていなかったらしく、ほとんどの人の目は丸くなってしまっていた。
今回、この提案をするのには、「まだ時期が早いのではないだろうか。いや、遅すぎたかもしれない」など、自分の中で、困惑も戸惑いがあったし、全体イメージについても、「ハードルが高いのではないだろうか」など考えてしまい、なかなかまとまっていなかったのだが、やはり米の専門店として生き残っていくためには、提案をした方が良いだろうと思って、今回初めて口を開いたのだ。
今回の提案について、会場にいた人たちはどう思っただろうか。
懇親会・2次会・3次会でも、この提案についての質問が出続けていたことから、興味を持ってもらったと思ってもいいのだろうか。
もしも、この提案で良いのなら、今年の新米時期には、実行していきたいと考えているのだが。
具体的な内容については、他業界に知られたくないので、まだ秘密とするが(和穀に言えば入手可能)、まさか、こんな話をするとは思っていなかったらしく、ほとんどの人の目は丸くなってしまっていた。
今回、この提案をするのには、「まだ時期が早いのではないだろうか。いや、遅すぎたかもしれない」など、自分の中で、困惑も戸惑いがあったし、全体イメージについても、「ハードルが高いのではないだろうか」など考えてしまい、なかなかまとまっていなかったのだが、やはり米の専門店として生き残っていくためには、提案をした方が良いだろうと思って、今回初めて口を開いたのだ。
今回の提案について、会場にいた人たちはどう思っただろうか。
懇親会・2次会・3次会でも、この提案についての質問が出続けていたことから、興味を持ってもらったと思ってもいいのだろうか。
もしも、この提案で良いのなら、今年の新米時期には、実行していきたいと考えているのだが。