こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

面倒くさくなった

2014年10月11日 09時31分39秒 | Weblog
昨晩のFacebookに、「お米の研ぎ方、炊き方の紹介と朱鷺と暮らす郷を販売しているお米屋さん」についての投稿があった。

投稿自体は悪くないのだが、お米の研ぎ方は、自分がお薦めしているものとは全く違うものだった。
おまけに、その研ぎ方では全てを均一に研ぐことが出来なことから、自分としては駄目出しをしている研ぎ方だし。

ブランド化をしていくにあたって、何度も説明しているはずなんだけどな。
お米の美味しさや特徴を言うためには、保存と研ぎ方、そして炊き方については、1つに絞らなければ駄目だと。

なのに、またこれだものな。
正直、物凄く面倒くさくなった。

佐渡の「朱鷺と暮らす郷」のブランド化計画って、いったいどうなっているんだろう。
市とJAとグレインSPと生産者と米屋と料理研究家などが、各々バラバラな事を言い続けている。
これで、どうやってブランド化出来るというのだろうか。

ローソン100で「朱鷺と暮らす郷」が売られてしまって、絶望的なダメージを受けた事から、よりシッカリとした新しいブランド米を作る必要があると考えて、「朱鷺と暮らす郷」みたいな地域限定のブランドではなく、佐渡全体に使えるブランドとして「世界農業遺産(GIHAS)佐渡の郷」も作ったのだが、もうじきデビューというタイミングで、これだものな。

完全に邪魔しているとしか思えなくなってくる。

投稿には、小池精米店と金子商店が紹介されていたから、今後の「朱鷺と暮らす郷」については、もう彼らに任せるよ。
ある程度までは出来上がっているプランド米なのだから、五ツ星お米マイスターなら、誰でも引き継げるはず。
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なんでだー

2014年10月11日 09時07分20秒 | Weblog
スマホでAmebaを起動したら、IDとパスワードを要求してきたので、「面倒くさい」と思いながらも入力したら、IDかパスワードが違いますという事に。

「こんにゃろー」と入力し直しても、エラー。
何度やり直しても、全然だめ。

パソコンでは起動するのに、スマホだけ駄目。

頭に来たから、パソコン側でパスワードを変更してから、スマホにパスワードを再入力したら、ようやく起動。

なんでだー。
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おはよーニャンコ

2014年10月11日 07時57分36秒 | Weblog




相変わらずのニャンコたち
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