複数県の新品種のブランド化も手伝っているし、自分のSPR(Suzunobu Project Rice)も動かしている。
時間も余裕も、ほとんど無くなっている状態で、既に完全なオーバーワークとなっている。
そんな中で、もう1つ新品種のブランド化を仕掛ける事になりそうである。
流石に余裕が無くなっている事から、自分としては珍しく、「出来るのか」という不安がよぎっている。
でも、各産地が本当に追い込まれてしまっている事から、地域のために、生産者のためにと、必死になっている事は十分に理解している。
しかし、ブランド化の方法を知らないから、動くに動けていない。
それが判っているから、自分も断るに断れない。
だから、不安があるが、オーバーワークであるが、これも受けようと思っている。
こんな状態だと、本当にこの数年で、完全に燃え尽きてしまうな。
時間も余裕も、ほとんど無くなっている状態で、既に完全なオーバーワークとなっている。
そんな中で、もう1つ新品種のブランド化を仕掛ける事になりそうである。
流石に余裕が無くなっている事から、自分としては珍しく、「出来るのか」という不安がよぎっている。
でも、各産地が本当に追い込まれてしまっている事から、地域のために、生産者のためにと、必死になっている事は十分に理解している。
しかし、ブランド化の方法を知らないから、動くに動けていない。
それが判っているから、自分も断るに断れない。
だから、不安があるが、オーバーワークであるが、これも受けようと思っている。
こんな状態だと、本当にこの数年で、完全に燃え尽きてしまうな。