こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

何時の話

2020年03月11日 22時56分27秒 | Weblog

ブランド米を作りたい
戦略を教えて欲しい

だったら
ブランドシート作って!
そしたら
ブランド化戦略を考えるから

必ず実行してね

まだ出来ないの?
数ヶ月経ったよ

田植え始まっちゃったよ

稲刈り始まっちゃったから
今年の戦略はなしだよ

来年は意地でも実行だから
準備をしててね

春になったなぁ~
連絡ないなぁ~

ブランド作り
諦めたんだな

なら
自分もこの産地から
手を引こう

「お久しぶりです
ブランドシートと
戦略の件ですが」

えっ
何それ?
知らない

何年前の話?
覚えてない

知るか!
そんな昔の話

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足りないから

2020年03月11日 21時26分25秒 | Weblog

晩ご飯は
お蕎麦

なんか
物足りない

だから
ほろよい

つまみは
コンビーフ

って
学生かぁ~ぃ

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続いたから

2020年03月11日 19時37分29秒 | Weblog

しばらく
ご飯が続いていたから
晩ご飯は

お蕎麦
2人前

シンプルが
一番
手抜きが
二番

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コーヒー

2020年03月11日 18時30分34秒 | Weblog

スズノブネットショップの更新をしたくて、夕方前から、部屋に戻って作業をしている。

そして、作業をしながら、バリスタ君でコーヒーをがぶ飲みしている。

何故なら、今週月曜日を最後に、今月は産地等との打ち合わせがない。

打ち合わせがなければ、バリスタに入っているコーヒーの味が落ちてしまう。

なので、味が落ちる前に、飲んでしまおうと考えているからだ。

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普通に食べた

2020年03月11日 12時16分18秒 | Weblog

昼ご飯

レトルトの親子丼
ご飯はチンした「ゆめぴりか」

なんだろう

特に何も思わず
ペロリと食べてしまった

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驚いた

2020年03月11日 09時44分57秒 | Weblog

昨晩、タイガーの最上級機種 土鍋圧力IHジヤー炊飯器「JPG-S100 土鍋 ご泡火炊き」で炊いた、日経トレンディ3月号「米のヒット甲子園」で「大賞」となった、北海道JA新すながわ「ゆめぴりか 高度クリーン米 タンパク基準6.8%以下」。

わざと、保温をしないまま、炊飯器の中に入れて置いた。
(温かくなったら、やってはいけない)

蓋を開けたら驚いた。

「ゆめぴりか」のポテンシャルが高いという事もあるが、炊き上がりの艶を維持していたし、粘り具合も、ほほ維持していたのだ。

当たり前の事だが、米粒感は強くなっていたが、電子レンジで温めれば、炊きたての状態に戻るだろうと思える。

お昼ご飯に、この「ゆめぴりか」を食べるのだが、さてさて、おかずは何にしようか。

「ゆめぴりか」だから、チャーハンには向かないし。
惣菜でも買ってくるか。

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