こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

麻婆豆腐

2020年03月17日 22時01分33秒 | Weblog

晩ご飯

麻婆豆腐

麻婆豆腐丼ではなく
かける事が前提

なので
それ用に
炊いたご飯

どんな
特徴なのかは
説明しにくいから
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性能を知るためには

2020年03月17日 15時36分43秒 | Weblog

炊飯器の性能や機能を知り
自分好みの
炊き上がりを見つけるには

その間
お米の産地・品種を
変えてはいけない

出来れば
一番自分が多く食べている
産地・品種を使うのがベスト

しかし
そのお米で試していて
どうしても上手に出来ない場合
「コシヒカリ」を試してみると良い

どのメーカーも
日本で一番多く栽培されていて
一番多く流通している
「コシヒカリ」については

徹底的に勉強していて
絶対美味しく炊けるように
プログラムが作られているからだ

ゆめぴりか、いちほまれ、だて正夢
淡雪こまち、ミルキークイーンは
難しいと思う


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なんだろうねぇ

2020年03月17日 14時32分26秒 | Weblog

お昼ご飯

タイガーの最上級機種

土鍋圧力IHジヤー炊飯器

JPG-S100 土鍋 ご泡火炊き

「粘り、柔らかさら、甘味」を出そうとセッティングしたが
柔らかさが出すぎてしまった

というか

炊飯器のセッティングを調べているのに
「いちほまれ」を使うというのが
そもそも間違いではあるが

「うぅ~ん、柔らかい」っていうのに
レトルトカレーで食べるって・・・。

なんだろうねぇ~

乱暴過ぎるよねぇ~


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