様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
朝ごはん
頭止まってたから
玉子焼き作ろうとして
そのまま玉子割って
フライパンにオンしてしまった
なので
玉子焼きじゃなくて
白身の真ん中に黄身がない
目玉焼き
目玉焼き
作るはずじゃ無かったから
ハムは無し
スポンジ粒がつながった塊となっている
ジオラマに使うフォーリッジクラスターの
明緑色と緑色が1袋ずつ
使われていないまま残っていたので
以前
途中まで作って
完成させないまま使用していた
レイアウトに貼り付けて
明るいレイアウトに変更してみた
本音としては
細かいネットに
細かいスポンジ粒をからませた
フォーリッジを使って
やぶと下草を作りたかったのだが
その在庫は無かったから
まっ!いいか!
って感じで作った
新しいフライパン
熱伝導良すぎて使いきれず
熱伝導が良いから
前のフライパンより
焼き上がりが3割程早い
火加減も強火じゃなく
中火でいけちゃう
.
安くて
軽くて
ダイヤモンドコートで
という選択肢の中で選んだ
新しいフライパンが届いた
28cmなんだけど
本当に軽い
ビックリ!
.
15時のコーヒー
ではなく
15時のダージリンティー
アイスとホット
頭の中の駆け引きでは
アイスが有利だったけど
ホットに軍配
今必要なのは
気分転換
リラックス
だから
コーヒーではなく
紅茶
正直言って
今が一番ヤバイ
気持ちが不安定過ぎる
踏ん張れ!
と言い聞かせても
しょせん駄目だろ!
という気持ちで一杯になる
今大切なのは
平常心
とにかく
落ち着かせなければ
今回の事だって
想像の範囲なんだし
だから
対策はとってある
来週の手術は
まさに
先手必勝なんだから
お昼ごはん
昨日の失敗を繰り返さないため
サラダの上にハムエッグを!
てかっ!
根本的に別な問題あり
自分はフライパン料理では
全く油を使わない
だから
それ用のフライパン
なのだが
長く使っているから
焦げクセが付いてしまっていて
その場所が原因となって
お料理を失敗してしまう
このハムエッグも
やっぱり!だった
なので
流石に諦めて
昨晩
新しくフライパンを
注文した
お昼ごはん時のサラダ
いつもと同じ量なのだが
いつもより少なめに見えるのは
別皿に分けているから
あれっていう気持ちから
何気なくしたチェック
ギリギリ保ってた精神を
完全に打ち砕くには
じゅうぶんだったな!
まさか
ここまで駄目になっている
身体だったとは
とりあえず
来週の手術に
期待するしかない
朝ごはんをパンにした事で
朝からコーヒーが
当たり前になった
ごはんの時には
お茶が多かったんだけど
朝ごはん
めちゃ元気なレタスと
生野菜サラダと
ロースハム2枚
そう
何時もと同じ(笑)
飽きないの??
まだ
大丈夫!
晩ごはんのクリームシチューを
謎の料理に変えてしまった原因は
某産地からのヘルプ電話
『このままだと
確実に失敗に終わると思うから
現状を変えたい
知恵を貸して貰えないだろうか』
という電話
残り火ほどしか
ブランド米に対する思いは無いが
そんな気持ちで考えても
話している品種は
今
手を入れる事が出来れば
まだ
何とかなるのでは
と思った
でも
実行するのは
無理だろうとも思った
理由も対策も何も語らない
が
『時代は流れていて
確実に変わっていく』
なら?
何をするべきなのかな?
晩ごはんの時のサラダ
何時もと変わらない
生野菜サラダだけど
熱湯潜らせてから冷水で冷やした
野菜室で残っていたモヤシを入れた
笑笑ぁ〜
とっても笑笑ぁ〜
晩ごはん
これなんだか判る?
判るはず無いよな
えぇ〜なんだから!
なんと
火にかけすぎて
水分が無くなってしまった
クリームシチュー
そうでなくても
鶏肉たっぷりで
シチュー感ギリだったのに
電話してる間に
こんなんなりたしたぁ〜
今週末に
東北某産地の
新品種についての取材がある
焦って販売していないし
品種特徴が
好みと合うと思える人に薦めているから
まだ在庫がある
なので
取材を受ける事が可能だった
産地は
勢いで販売したいみたいだけど
ゆっくり確実に
その品種のファンを作るのも
大切だとは思うんだけどね
まっ
そんな事当然考えてるだろうから
いらぬお節介だよな!