様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
お昼ごはんは
冷凍おかず
しばらくの間
滅茶苦茶な
おかずばかりだったから
たまには
バランスの良いおかずを!
お昼ごはん時のサラダ
何時もよりは
ちょっとだけ
キャベツ多め
朝ごはん
何時もと変わらない
生野菜サラダサンド
なのに
何か違う
食べ始めたら
即判明
マヨネーズ
塗って無かった
晩ごはん
インスタント
カップラーメン
と思いきや
マジ作った
ネギラーメン
カップは再利用で
トリックラーメン
シナチクもワカメも
ナルトだって
入っとるんやでぇ〜
お昼ごはん時のサラダ
レタスがモサモサ
悪い意味じゃなく
好きな食感だと
言いたいのだが
表現が
思いつかない
油揚げの
大人の事情により
お昼ごはんは
キツネうどんに!
アハハ!
冷蔵庫に入ってるの
忘れてた (. ❛ ᴗ ❛.)
昼ごはん前に
朝ごはんの投稿
ボリュームたっぷりに見えたが
いざ食べ始めたら
そこまでのボリューム無かった
今回は
担当医からの許可はおりていないまま
独自判断で強行決行をした
阿久比町の日帰りだった
再び産地に行くためには
どうしても
作り変えなければならなかった
自分の身体
薬が合わずに
七転八倒しながらも
1年半かけて
ようやく作り変えられたと思う
なので今回は
不安よりも
自信と確信の方が勝っていた
今は
帰りの新幹線の中
身体も気力も全て良好
ようやく
『復活への兆し』が
見えてきた
今日訪れていた産地は
愛知県知多郡阿久比町
地域ブランド米は
『阿久比米れんげちゃん』
(昨年は岐阜県下呂市の
龍の瞳の今井さんを呼んだらしい)
コロナ感染が無かったら
『ブランド米としては小さ過ぎる』と
言っていたと思う
しかし
たった2年で状況は激変した
この激変は
小さ過ぎる地域ブランド米にとっては
絶好のチャンスであり
ラストチャンスだと思う
なので
気を抜いて話すつもりが
ついつい熱弁してしまった
話しの中で
何度も言ったが
厳しいけど
チャンスなんだから
やって損は無い
ブランド名間違ってたから
修正した
『阿久比米れんげちゃん』
名古屋駅の新幹線ホーム
エスカレータあがった途端に
ドクターイエローが入ってきた
思わず!
ナムナム🙏
って
拝んでどうする🤣
名古屋駅
コロナなんて
関係無いって感じに
人多い
こりゃ
ウロウロするのは
ヤバイと思って
慌ててカフェに避難
ちょうど
エアコンの吹出口近くの
テーブル空いていたから
ラッキー
今乗っている
東海道新幹線『のぞみ15号』が
名古屋駅に着くのは9時45分
本来品川駅から乗る予定だった
新幹線の発車時間は9時55分
つまり今回は
90分以上早く動いている
コロナ感染が拡大し続けている中
リスクを判っていながらも
わざわざ聞きに来てくれる人たちに
『天候のせいで間に合いませんでした』
とは言いたくないから
正直言って
講演内容は大切で
なかなか難しいので
真面目に話すべきなのだろう
が
今回は
少し肩の力を抜いて
講演をしようと考えている
今日は講演するために
名古屋に行く
講演会は
13時30分からなので
今から家を出ても
余裕で間に合うのだが
天候によって
新幹線が速度を落として
運転していると聞き
間に合わない事が無いよう
既に
品川駅の新幹線ホームにいる
のぞみ15号の
指定席は取れているのだが
車両は満席
しかし
待っている間に
ホームに入ってくる新幹線の
自由席は想像以上にガラガラ
指定席に座るか
自由席に移るか
どっちが正解なんだろう
朝ごはん
ほとんどレタスサンド
レタス1枚が大きいけど
1枚使ってしまいたいと思い
千切って乗せて
色々努力してみたけど
結局使い切れなかった
晩ごはん
久しぶりの
ナゲット
電子レンジで
チンでなく
オーブントースターで
チンした