■喜多方ラーメン・梨・冷たい麦茶

■喜多方ラーメン

■梨・冷たい麦茶

■喜多方ラーメン

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【喜多方ラーメン】
9月25日の昼ごはんは、喜多方ラーメンでした。
材料は、喜多方ラーメン、チャーシュー、しなちく、カニカマ、ゆで卵、ちくわとしめじの甘辛煮、ネギ、小ネギでした。
喜多方ラーメンは、スーパーで買ったもっちり「生」製麺でした。
結構、細麺と思いましたが、茹でたらそれなりの太さになりました。
トッピングは、冷蔵庫にあった食材をのせてご馳走になりました。
醤油味の喜多方ラーメンを美味しくご馳走になりました。
【9月26日は、スシローの回転寿司】
9月26日の昼ごはんは、スシロー 仙台一番町店の回転寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午後0時から宮城野区市民センターで開催された瓜生満美氏のオカリナロビーコンサートへ行き、その後、午後1時に仙台メディアテークまで出かけ、宮城県芸術祭へ絵画の搬入、昼ごはんは、全て用事が済んでからスシロー 仙台一番町店の回転寿司で遅めの昼ごはんでした。
久しぶりに食べた回転寿司を美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【喜多方ラーメン】
9月25日の昼ごはんは、喜多方ラーメンでした。
材料は、喜多方ラーメン、チャーシュー、しなちく、カニカマ、ゆで卵、ちくわとしめじの甘辛煮、ネギ、小ネギでした。
喜多方ラーメンは、スーパーで買ったもっちり「生」製麺でした。
結構、細麺と思いましたが、茹でたらそれなりの太さになりました。
トッピングは、冷蔵庫にあった食材をのせてご馳走になりました。
醤油味の喜多方ラーメンを美味しくご馳走になりました。
【9月26日は、スシローの回転寿司】
9月26日の昼ごはんは、スシロー 仙台一番町店の回転寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午後0時から宮城野区市民センターで開催された瓜生満美氏のオカリナロビーコンサートへ行き、その後、午後1時に仙台メディアテークまで出かけ、宮城県芸術祭へ絵画の搬入、昼ごはんは、全て用事が済んでからスシロー 仙台一番町店の回転寿司で遅めの昼ごはんでした。
久しぶりに食べた回転寿司を美味しくご馳走になりました。
コメントありがとうございます^^
喜多方ラーメン美味しそうですね🤤
具沢山~
あずき君はもぅ5歳なんです~
>初めまして~... への返信
こちらこそ有難うございます。
スーパーで買った喜多方ラーメンでした。
美味しくご馳走になりました。