■若鶏とグリル野菜マスタード風味ソース・焼きたてパン
■ベーカリーレストランBAQET
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【若鶏とグリル野菜マスタード風味ソース・焼きたてパン】
12月26日の昼ご飯は、イオンモール名取のベーカリーレストランBAQETの若鶏とグリル野菜マスタード風味ソースでした。
ベーカリーレストランBAQETは、焼きたてパン食べ放題の店でした。
当日は、社交ダンスのレッスンの後、ダン仲間をご案内して私が出展している尚絅学院大学尚絅ユニバーシティー「デッサン講座」の受講生による展覧会の鑑賞でした。
展覧会を鑑賞する前に遅めの昼ご飯を食べてからにしました。
初めて行った店で焼きたてのパン食べ放題も初めての経験でした。
小さめの焼きたてパンは、焼きたてということで温かく香ばしくいろいろなパンが選り取りみどりで美味しくご馳走になりました。
殆どのお客様は女性客で男性がと言うと彼女と一緒の方なのではと思いました。
年配の女性客がチラホラ、パンの食べ放題ですから若さに限りと思いました。
【12月27日は、おにぎり】
12月27日の昼ご飯は、おにぎりでした。
当日は、午後からダンスのレッスンだったことから簡単なおにぎりにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【若鶏とグリル野菜マスタード風味ソース・焼きたてパン】
12月26日の昼ご飯は、イオンモール名取のベーカリーレストランBAQETの若鶏とグリル野菜マスタード風味ソースでした。
ベーカリーレストランBAQETは、焼きたてパン食べ放題の店でした。
当日は、社交ダンスのレッスンの後、ダン仲間をご案内して私が出展している尚絅学院大学尚絅ユニバーシティー「デッサン講座」の受講生による展覧会の鑑賞でした。
展覧会を鑑賞する前に遅めの昼ご飯を食べてからにしました。
初めて行った店で焼きたてのパン食べ放題も初めての経験でした。
小さめの焼きたてパンは、焼きたてということで温かく香ばしくいろいろなパンが選り取りみどりで美味しくご馳走になりました。
殆どのお客様は女性客で男性がと言うと彼女と一緒の方なのではと思いました。
年配の女性客がチラホラ、パンの食べ放題ですから若さに限りと思いました。
【12月27日は、おにぎり】
12月27日の昼ご飯は、おにぎりでした。
当日は、午後からダンスのレッスンだったことから簡単なおにぎりにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます