■高菜チャーハン・おでん・オニオンスープ・きゅうりの漬物

■高菜チャーハン

■おでん・オニオンスープ・きゅうりの漬物

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【高菜チャーハン】
12月19日の我が家の昼ご飯は、高菜チャーハンでした。
高菜の漬物を使ったチャーハンでした。
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を入れ、刻んだ高菜の漬物を入れて混ぜ合わせ、中央に卵を入れて半熟状態に焼き、ご飯に絡め、塩こしょうで味を調え、醤油を回し入れて香りにし、皿に盛り完成でした。
久しぶりに食べた高菜チャーハンを美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【高菜チャーハン】
12月19日の我が家の昼ご飯は、高菜チャーハンでした。
高菜の漬物を使ったチャーハンでした。
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を入れ、刻んだ高菜の漬物を入れて混ぜ合わせ、中央に卵を入れて半熟状態に焼き、ご飯に絡め、塩こしょうで味を調え、醤油を回し入れて香りにし、皿に盛り完成でした。
久しぶりに食べた高菜チャーハンを美味しくご馳走になりました。
付け合せは、おでん、スープは、オニオンスープ、漬物は、きゅうり漬けでした。
それぞれ高菜チャーハンにあって美味しくご馳走になりました。
【12月20日は、卵とじあんかけうどん】
12月20日の我が家の昼ご飯は、卵とじあんかけうどんでした。
玉ねぎ
前日の夜に食べたおでんの残り物も入れました。
【12月20日は、卵とじあんかけうどん】
12月20日の我が家の昼ご飯は、卵とじあんかけうどんでした。
玉ねぎ
前日の夜に食べたおでんの残り物も入れました。
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