■明太子パスタ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【明太子パスタ】
1月2日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
正月早々から大好きな明太子パスタをご馳走になりました。
正月二日目の昼ご飯は、何にしようかと言うことになり正月早々から大好きな明太子パスタを作りました。
今回は、明太子パスタの上に刻んだ長ねぎをのせ、いただいた柚をのせてご馳走になりました。
長ねぎの味と柚子の香りが絶妙で美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【明太子パスタ】
1月2日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
正月早々から大好きな明太子パスタをご馳走になりました。
正月二日目の昼ご飯は、何にしようかと言うことになり正月早々から大好きな明太子パスタを作りました。
今回は、明太子パスタの上に刻んだ長ねぎをのせ、いただいた柚をのせてご馳走になりました。
長ねぎの味と柚子の香りが絶妙で美味しくご馳走になりました。
【1月3日は、青菜チャーハン】
1月3日の昼ご飯は、青菜チャーハンした。
青菜は、友人からのいただき物で手作りでした。
少し塩味が効いていた青菜でしたが、チャーハンに使うと程よい塩加減になり美味しくいただきました。
1月3日の昼ご飯は、青菜チャーハンした。
青菜は、友人からのいただき物で手作りでした。
少し塩味が効いていた青菜でしたが、チャーハンに使うと程よい塩加減になり美味しくいただきました。
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