■いくらおにぎり、たらこおにりぎ、卵焼き

■いくらおにぎり、たらこおにりぎ、

■卵焼き・味噌漬

■手作りの湯呑茶碗

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【いくらおにぎり、たらこおにりぎ、卵焼き】
1月30日の昼ごはんは、いくらおにぎり、たらこおにりぎ、卵焼きでした。
材料は、ごはん、いくら、たらこ、海苔、卵、砂糖、塩、サラダ油でした。
ごはんにそれぞれの具を入れ、海苔で巻いて完成でした。
卵焼きは、砂糖、塩の味を付け焼きて完成でした。
いくらは、娘から送って貰った北海道のふるさと納税返礼品でした。
たらこは、市販の新鮮たらこでした。
おにぎり2品の具は、それぞれ大好きでしたが、コレストロールは、大丈夫なのかと思うほどたっぷり入れました。
美味しさは言うまでもありませんでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【いくらおにぎり、たらこおにりぎ、卵焼き】
1月30日の昼ごはんは、いくらおにぎり、たらこおにりぎ、卵焼きでした。
材料は、ごはん、いくら、たらこ、海苔、卵、砂糖、塩、サラダ油でした。
ごはんにそれぞれの具を入れ、海苔で巻いて完成でした。
卵焼きは、砂糖、塩の味を付け焼きて完成でした。
いくらは、娘から送って貰った北海道のふるさと納税返礼品でした。
たらこは、市販の新鮮たらこでした。
おにぎり2品の具は、それぞれ大好きでしたが、コレストロールは、大丈夫なのかと思うほどたっぷり入れました。
美味しさは言うまでもありませんでした。
【1月31日は、チャーハン】
1月31日は、チャーハンでした。
冷蔵庫にある野菜を使った簡単なチャーハンにしました。
1月31日は、チャーハンでした。
冷蔵庫にある野菜を使った簡単なチャーハンにしました。