■焼きそば
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【焼きそば】
12月24日の我が家の昼ご飯は、焼きそばでした。
材料は、ひき肉、キャベツだけのシンプルな焼きそばにしました。
少し味が足りなかったのでウスターソースをかけてご馳走になりました。
当日は、午後1時から仙台市泉区のイズミティ21で開催れたサークル主催のダンスアーティーがありました。
簡単な焼きそばで済ませて参加しました。
【12月25日は、ちらし寿司】
12月25日の我が家の昼ご飯は、ちらし寿司でした。
クリスマスの日は、華やかなちらし寿司が良いのではと思い、更に、クリスマス・イブは、家内の誕生日だったことからお祝いを兼ねて作りました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【焼きそば】
12月24日の我が家の昼ご飯は、焼きそばでした。
材料は、ひき肉、キャベツだけのシンプルな焼きそばにしました。
少し味が足りなかったのでウスターソースをかけてご馳走になりました。
当日は、午後1時から仙台市泉区のイズミティ21で開催れたサークル主催のダンスアーティーがありました。
簡単な焼きそばで済ませて参加しました。
【12月25日は、ちらし寿司】
12月25日の我が家の昼ご飯は、ちらし寿司でした。
クリスマスの日は、華やかなちらし寿司が良いのではと思い、更に、クリスマス・イブは、家内の誕生日だったことからお祝いを兼ねて作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます