韓国の海苔巻き(キムパァ)の作り方を教えてもらいました。

日本の太巻きと韓国の海苔巻き、どう違うのか興味がありました。
《太巻き》
寿司酢で味を付けます。
かんぴょうや干しいたけなどの事前の準備が必要です。
私は味付けに砂糖を結構使います。
《海苔巻き》
ご飯には塩、ゴマ油、ごまで味付けをしました。
材料さえあれば時間をかけずに具が作れます。
具の味付けは塩か塩と油、醤油とお水、油で火を通すだけなど、
シンプルです。
韓国のソンセンニン直伝の海苔巻き作りです。
具を作っています



具はニンジン、キュウリ、ほうれん草、ごぼう
卵焼き、ちくわ、かにかまぼこ、たくあんなど。
炊き上がったご飯に塩とゴマ油とゴマを入れ味を調えています

海苔にご飯と具をのせて巻きます

巻いたものを切ります


お皿に盛って完成!

みんなで作ると簡単!
皆さんの関心は太巻き?海苔巻き?どちらでしょうか。
私、コンビニに太巻きの恵方巻を予約してたんですよね。
私の海苔巻きの恵方巻作りは来年かな。

日本の太巻きと韓国の海苔巻き、どう違うのか興味がありました。
《太巻き》
寿司酢で味を付けます。
かんぴょうや干しいたけなどの事前の準備が必要です。
私は味付けに砂糖を結構使います。
《海苔巻き》
ご飯には塩、ゴマ油、ごまで味付けをしました。
材料さえあれば時間をかけずに具が作れます。
具の味付けは塩か塩と油、醤油とお水、油で火を通すだけなど、
シンプルです。
韓国のソンセンニン直伝の海苔巻き作りです。
具を作っています



具はニンジン、キュウリ、ほうれん草、ごぼう
卵焼き、ちくわ、かにかまぼこ、たくあんなど。
炊き上がったご飯に塩とゴマ油とゴマを入れ味を調えています

海苔にご飯と具をのせて巻きます

巻いたものを切ります


お皿に盛って完成!

みんなで作ると簡単!
皆さんの関心は太巻き?海苔巻き?どちらでしょうか。
私、コンビニに太巻きの恵方巻を予約してたんですよね。
私の海苔巻きの恵方巻作りは来年かな。