先日ある番組でスパゲッティのナポリタン人気が復活したとありました。
11月の蒲原ガスクッキングのメニューにもありましたが、休耕田のおばちゃん世代には懐かしい味でした。

パエリアも作りました。

アサリのピラフも

トマトライスサラダにピザ、ティラミスも

グリーンカレーも

手の込んだこんな料理も作りました。

撮りためた蒲原ガスクッキング集を眺めていたらお腹がいっぱい!
さて、こちらは最近の写真です。
蒲原ガスさんとガス機器のリンナイさん共催のイベント。
講師は花茶花茶さん。
12時頃行ったら、ほとんど出来上がっていて試食タイムでした。
フランスパンで作るカナッペのベースはたらこ+マヨネーズとおろしニンニク+マヨネーズ

どちらも美味でした。
クリスマスパーティにぴったりのメニューです。

バナナと米粉のクレープと生クリームを交互に重ね、チョコレートクリームで被った
米粉のミルクレープクリスマスケーキも軽くて美味しかったです。

ごちそうさまでした。
11月の蒲原ガスクッキングのメニューにもありましたが、休耕田のおばちゃん世代には懐かしい味でした。

パエリアも作りました。

アサリのピラフも

トマトライスサラダにピザ、ティラミスも

グリーンカレーも

手の込んだこんな料理も作りました。

撮りためた蒲原ガスクッキング集を眺めていたらお腹がいっぱい!
さて、こちらは最近の写真です。
蒲原ガスさんとガス機器のリンナイさん共催のイベント。
講師は花茶花茶さん。
12時頃行ったら、ほとんど出来上がっていて試食タイムでした。
フランスパンで作るカナッペのベースはたらこ+マヨネーズとおろしニンニク+マヨネーズ

どちらも美味でした。
クリスマスパーティにぴったりのメニューです。

バナナと米粉のクレープと生クリームを交互に重ね、チョコレートクリームで被った
米粉のミルクレープクリスマスケーキも軽くて美味しかったです。

ごちそうさまでした。