一年前のキムチが冷蔵庫の奥から出てきました。
捨てようかな?と迷いながら味見をしたら美味!
塩分が5%としょっぱめ、唐辛子も多めにしたキムチです。
発酵して酸っぱみもちょっぴり加わり、よい味になっていました。
さて、今年もキムチ作りの時季が。
キムチ用白菜を18キロほど、洗って塩漬けにしました。
今年は超りっぱな白菜が手に入り、樽が足りなくて慌てて買いに走るハプニングも。
キムチ作りを待っているみなさん、ヤンニョン作りをお願いしますね。
捨てようかな?と迷いながら味見をしたら美味!
塩分が5%としょっぱめ、唐辛子も多めにしたキムチです。
発酵して酸っぱみもちょっぴり加わり、よい味になっていました。
さて、今年もキムチ作りの時季が。
キムチ用白菜を18キロほど、洗って塩漬けにしました。
今年は超りっぱな白菜が手に入り、樽が足りなくて慌てて買いに走るハプニングも。
キムチ作りを待っているみなさん、ヤンニョン作りをお願いしますね。